Jumat, 23 Oktober 2015

[Review] Training Pants


Selepas masa pemakaian clodi, LiLo celana dalamnya training pants. Apa itu training pants? Awalnya saya mengira itu celana training untuk olahraga :p Training pants itu celana peralihan dari popok ke celana dalam biasa. Yes, celana dalam untuk anak yang sedang potty training. LiLo sudah pake dari usia 2 tahun, pagi-sore, bobok tetap pospak, jadi sudah setahunan. Sebenarnya dari segi bentuk training pants ini sama dengan celana dalam biasa, hanya saja ada inner layer-nya. Si anak tetap merasa basah, kalo sudah basah ya harus ganti. Lha?! Kenapa ga pake aja celana dalam biasa? Karena training pants membantu supaya tidak banjir di lantai. Kalo anak 2 ngepel lantai ampun DJ.

Hah?! Panjang amat proses potty training-nya? Ya gimana ya seus. Kalo diingetin atau ada tamu, si anak berangkat pipis di kamar mandi. Tapi begitu mamak lupa dan dia asyik main...ya banjir. Untungnya masalah pipis. Pup udah pada tempatnya dari lalu, lalu.

Karena udah setahunan make, bolehlah nge-review.

Mom n bab :

Saya membeli nya dari asibayi.com  Rp 88.000,- untuk 2 buah. Terdiri dari beberapa size berdasarkan berat tubuh. Tapi sayangnya kalo di aku, molor perut gampang sekali molor :(

Sassy

Ini saya paling suka. Cutting-nya yang mengantong jadi pipis ga rembes di lobang paha. Sayang susah dicari. Kalo pun ada Rp 63.000,- sebiji.

Klodiz

Merk lokal yang segi kualitas bagus. Size XL sudah agak kekecilan di LiLo :D Harganya BuRp. 62.000 dapat 2.


Cuddle me

Ini juga merk lokal kalo ngga salah. Rp 35.000 sebiji ukuran XL. Dia ada adjustable waist elastic kayak celana hamil. Sayang, LiLo kurang suka sama bahan cotton Terry bagian luarnya :-)



Peninsula baby edisi Disney


Dijual Rp. 85.000 dapat 3 biji. Cutting-nya trim. Kurang cocok buat anak gemol. Yang seru ya motif Disney itu :-)


4 komentar:

wuri astuti kasman mengatakan...

Halo bunda... aku baru cobain training pants nih. Kl menurut bunda antara cuddle me dan peninsula perbandingannya gimana y? Aku udh ada di rumah nifo baby. Kl menurut ku lumayan. Nah ini skrg br mau milih antara cuddle me dengan peninsula. Makasih infonya.

wuri astuti kasman mengatakan...

Halo bunda... aku baru cobain training pants nih. Kl menurut bunda antara cuddle me dan peninsula perbandingannya gimana y? Aku udh ada di rumah nifo baby. Kl menurut ku lumayan. Nah ini skrg br mau milih antara cuddle me dengan peninsula. Makasih infonya.

PRIMADIKA mengatakan...

Enakan cuddle me cuttingnya apalagi buat anak bongsor. Cuma bahannya nyaman peninsula :p hehehe...ga ngebantu ya?

aitiiiy mengatakan...

Mbaa.. kalau klodiz, mom n bab ama cuddle me, lebih prefer yang mana? Thanks :D