Minggu, 16 Agustus 2015

Modern Nan Simple

Tiga tahun menikah, kami belum pernah tinggal di rumah sendiri karena pekerjaan suami yang berpindah-pindah. 2 kali kontrak saat di Bitung, 1 kali kontrak di Paniki, Manado. Yang sekarang kami menempati rumah dinas, masih di Manado juga. Dulu kalau lihat lantai kayu ataupun bata eksposure, saya selalu terkesima. Cantik. Sekarang?! Mahal cynnn perawatannya. Hahaha...

So, karena tuntutan pekerjaan yang moving, kalo boleh ngayal-ngayal babu, saya maunya rumah yang modern and simple. Perawatannya seminimalis mungkin. Kalo bisa noda proof. *Ini males apa piye?*. Pencahayaannya yang banyak, ceiling tinggi, dan kalo bisa di tengah kota. Kalo bisa bukan surat ijo, ZzzzZzz... 

Soal warna, uhm..,,neutral color aja deh. Tapi...tapi, warna natural itu ngga sesimple itu ya? Lets talk about white, off-white, beiges....ZzzZzzz.....banyak ya seus. Belum lagi tergantung pencahayaan. 

Pic From Here
Pic From Here

Ide built in storage menarik ya. Ruangan nampak lega
Pic From Here
Pic From Here

Statement seating bisa menjadi pelengkap yang bikin ruangan nggak bosenin, ya?!
Pic From Here

Nah, bolehlah sisa sudut ruangan buat pojok cihuy saya. Uhm....nggak...nggak perlu monitor apple krowak kok :p

Terus bathroom maunya gimana? Uhm....itu trserah Niro Granite Indonesia gimana mau make over-nya. Hehehe...

Eh, kalo rumah impian kamu gimana? Yuk! Yuk! Ikutan kontes “Dreams Well Engineered” yang diadakan Niro Granite Indonesia. Caranya cukup dengan menulis seperti apa rumah impianmu di blog pribadi (atau Facebook notes kalau tak punya blog), lalu share linknya di social media dengan mention Facebook Niro Granite Indonesia dan Twitter @nirogranite. Fotonya bisa menggunakan gambar dari nirogranite.co.id, dokumentasi pribadi, atau memakai foto yang ditemukan dari internet, tapi jangan lupa tulis sumbernya ya. Kuis ini berlangsung dari tanggal 1-31 Agustus 2015. Satu pemenang yang beruntung akan mendapatkan hadiah Bathroom Makeover! ;D

0 komentar: