Selasa, 14 Oktober 2014

Safe Steps

Saya itu lahir dan besar di Indonesia yang katanya ring of fire. Namun saya nggak merasa mendapat pembekalan how to survive during disaster. Kalo lihat Doraemon, ada kan episode latihan menghadapi gempa di sekolah?! Atau lihat Upin Ipin evakuasi saat kebakaran. Kok kita ga pernah dilatih ya?! Atau daku aja?! Pesannya cuma 'lari'. Hehehe....

Nah, saat di Manado dari lebaran kemarin udah ngerasain gempa dan gunung meletus. Gunung Lokon itu cuma 1,5 jam perjalanan. Lalu angin yang kenceng banget saat gunung meletus. Ya udah deg-deg-an aja hati ini. Baca doa. Tapi bingung what should I do then? FYI, februari lalu banjir bandang kejadian. Kantor walikota Manado lantai 1-nya kerendem air. 

Wah... I should educate my self nih. Kalo di NGC ada kan iklan sepengal www.safesteps.com lumayan kan. Apalagi pas suami dinas luar kota. Hanya aku dan LiLo, ga galau amatlah. Karena nggak blank juga.

Btw, ini salah satu contohnya. Emergency kits:

0 komentar: