Minggu, 12 Oktober 2014

Martabak Manis



Akhirnya nyobain bikin juga pake resep Rina Rinso. Setelah liat Indah bikin pake Teflon, daku nyoba pake Happy cook Maxim.



Karena daku ga punya timbangan, pake measure cup. 1 cup: 125grm. Cari aja di Google ada kok hitungannya. Habis bikin adonan restnya kelamaan, ada Kali 1,5 jam karena ngajakin anak-anak jalan pagi. But it's ok.

Ini ada tips bikin martabak manis pake happy call dari mommiesdaily. Happy call, happy cook setipe lah ya. Happy call dipanaskan 5 menit tanpa disemir margarine. Tuang adonan jangan ditutup. Kalo udah bolong-bolong kasih taburan gula. Baru boleh ditutup. Dan bisa bikin pinggiran crunchy kalo mau sabar goyang-goyang adonan. Aku nggak bikin pinggiran. Soalnya bikinnya sambil masak yang lain :p maybe next time kalo punya Teflon. Btw, 1 adonan itu bisa 2 kali masak. Soalnya aku takut kalo tebel-tebel masaknya lama keburu gosong.

Selamat mencoba.



0 komentar: