Selasa, 10 Januari 2012

Udang Garam Asam


Ini namanya Udang Garam Asam. Katanya sih masakan betawi. Pertama kali nyobain ketika main ke rumah mertua - mbak - saya. Mertuanya sih sunda asli. Halah! Malah bahas suku. Enak sih, asem pedes gimana gitu. Gampang pula.

Bahan :

1 Sdm asam jawa
1 gelas air panas
minyak goreng
sebatang sereh
Udang ( Ya iyalah )
Gula pasir
Garam
Pete (optional)

Bumbu halus :
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
5 butir kemiri (sangrai)
1/2 sdt terasi
5 buah cabe merah
2 buah cabe kecil

Cara membuat :
1. Larutkan asam ke dalam air panas, saring.
2. Tumis bumbu halus, pete dan sereh sampai harum
3. Masukkan udang aduk.
4. Tuang air asam, kecilkan api, biarkan hingga matang.
5. Tambahkan garam dan gula

Sederhana kan? Selamat mencoba

0 komentar: