Sabtu, 01 Oktober 2016

Baby Friendly People


Sudah sebulan absen ngeblog, maklum lagi sibuk Tax Amnesty. LHA! Opo hubungannya 😀 Sudah selesai ya yang masa 2%, selamat datang masa 3%. Terima kasih atas kepercayaan WP. Dan teman-teman DJP semoga sehat selalu dan dilancarkan segalanya. Para keluarga di balik layar juga SEMANGAT! 

Anyway, kalo jadi teman saya di Facebook pasti sering ngebaca statement kalo orang-orang tuh sangat helpful sekali dengan gemeli. Bahkan kadang saking helpful-nya, yang muncul malah tatapan penuh keprihatinan 😊

Tau dong ya jalan sambil dorong stroller itu banyak tantangannya. Apalagi stroller tendem. Biarpun berbagai macam stroller meng-klaim produknya ringan seperti bulu ayam, easy manuver, endebra endebre endebro.....pasti ada aja rempongnya. Misalnya, buka tutup pintu rumah sakit yang dari parkiran yang jarang dijagain satpam #eh.  

Syukur-syukur kalo pintunya otomatis. Kalo manual? Yasalam. Kalo ada yang bantuin Alhamdulillah banget. Ini macem-macem baby friendly people :

Nenek-nenek

Biarpun kadang terlihat ringkih tapi hampir semua nenek yang kutemui helpful. Bahkan pernah saat ke RS nganter LiLo vaksin, dan saat itu salah satu pup. Dengan rempong ngegantiin di ruang laktasi, ada nenek yang ngebantuin. Pas kelar dia sempat tepuk-tepuk lengan saya sambil bilang: Yang sabar ya 😂

Kakek-kakek

Walaupun kaum ini ngga mungkin ngebantuin ini itu, tapi kakek-kakek adalah penghibur sejati. Dengan senang hati nge-cup-cup kalo si bayi rewel

Sesama ibu pembawa bayi

Hahaha....kalo ke playground, di masa LiLo masih 1 tahunan, mamak-mamak kece ini yang suka nawarin bantuan. Ya you know. Dulu pasang sepatu aja bisa laaaamaaa. Udah dipasang, ganti sodaranya, eh...dicopot dong ya yang sudah. Begitu mulu, repeat 10 times. #ngok

Kakak-kakak

Yang dimaksud di sini itu anak kecil tapi udah TK atau SD. 'mau dibantu, Tante?'. Duh!!! Bapak ibu kalian jempolan. 

Yes, maybe you say this world so cruel. But hey! War is over. Can we living in peace? 😉 

0 komentar: