Kamis, 26 Juni 2014

Fast Forward 9 Juli 2014

Sepanjang saya punya hak ikutan PEMILU, baru kali ini saya dibuat takjub. Ho-oh, berita capres buanyak banget. Dari yang fakta, memainkan rasio dan knowledge, sampai penuh imajinasi yang semakin digoreng semakin matang, penuh minyak dan kolesterol. Duarrrr. Tiba-tiba banyak orang jadi jatuh cinta, membuta malah :))

Nyebelin?! Ho-oh pake bingit pula.

Kadang pengen calon lebih dari dua. Dulu calon Lima nggak drama-drama banget deh. Ternyata banyak ya orang-orang yang nggak sanggup kecewa?! :( Nggak pa-pa deh hambur-hambur uang buat penyelenggaraan PEMILU dengan banyak calon daripada 2 gini. Dramah. Tapi ya....namanya belajar ya? Baru 16 tahun kan setelah 'merdeka' dari ORBA? Ga bisa ya proses belajarnya di-fast forward? :p Ya daripada North Korea nggak ada PEMILU, atau Thailand yang mbulet aja sama junta militer, atau Venezuela, Indonesia belajarnya masih lebih baik.

Jangan golput. Pilihlah yang paling mending diantara terburuk. Atau kalo (terpaksa) golput, tetep datang ke TPS biar Surat suara kalian tidak disalah gunakan.


Semoga PEMILU 9 Juli aman....untuk INDONESIA yang manusiawi.

0 komentar: