Senin, 06 Mei 2013

Imunisasi

Kalo sempat baca blogku yang And the story begin sebelum menikah kami sudah mempersiapkan dana melahirkan. Wuahhhh....well prepared banget ya kakak? :)) Yeah, teorinya saja. Nyatanya? "Wah, anaknya dua", Seru Spog. Glek! Jadi, jadi...biaya melahirkan anak kembar itu tarifnya berbeda pemirsa dengan anak tunggal. Tarif melahirkan umumnya hanya untuk 1 ibu dan 1 anak. Kalo kembar, anak ke-2 tarifnya mengikuti tarif kelas ibunya. Oh, baiklah yaaaaa. Menginjak trimester ke-2 beres itu budjet lahiran. Ta...ta...pi.... ada yang terlewat pemirsah....bayi lahir itu membutuhkan imunisasi. Which is kalo ngikutin semua yang ada di jadwal imunisasi IDAI, lumayan ya kakak :)) Apalagi anaknya dua, kalo udah jadwal imunisasi yang non-wajib bisa bikin beli handphone *garuk-garuk pantat sapi*


So, buat yang lagi hamil atau mempersiapkan kehamilan. Mempersiapkan budjet imunisasi wajib, ya pemirsah. Kecuali ikut aliran imunisasi itu nggak perlu :p Meski merogoh kantong dalam-dalam, buat saya dan suami, imunisasi merupakan investasi. Yaaaa....bentuk ikhtiar orangtua untuk anaknya. Kalo memang ada budjetnya mengikuti setiap jadwal yang ada di IDAI nggak ada salahnya.

Bagaimana dengan kamu?

0 komentar: