Sabtu, 21 Juli 2012

What To Expect When You're Expecting



Film yang menceritakan tentang pengalaman 5 orang perempuan mendapatkan keturunan. Maunya sih bikin review yang ada klip. Potongan-potongan adegan yang menurutku berkesan, tapi...belum ada di Youtube :p 


Pasangan pertama, Holly (Jenifer Lopez) dan Alex (Rodrigo Santoro). Holly yang memiliki masalah dengan tuba falopinya sudah menjalani IVF (In Vitro Fertilisation) namun tak kunjung memiliki anak. Akhirnya mereka memutuskan mengadopsi anak dari Ethiopia. Mengadopsi anak ternyata membuat Alex ketakutan. Kekahwatiran gimana kalo ndak ada chemistry dengan anaknya kelak bla bla bla.


Pasangan Jules Bexter (Cameron Diaz) dan Evan (Matthew Morrison). Pasangan selebritis (sama-sama punya acara reality show) di tengah padatnya acara reality show, Jules hamil. Lalu pasangan ini berubah jadi pasang Alpha. Cekcok tentang 'masa depan' anak di dalam kandungan. Namanya siapa? Disunat apa nggak? Darah tali pusat disimpan di provider mana? Bla bla bla.... Hihihi...ego mama, papa tuh :p


Pasangan Wendy Cooper (Elizabeth Banks) dan Gary Cooper (Ben Falcone). Wendy yang sangat obses dengan 'mini cooper'. Pengusaha perlengkapan bayi dan pembicara ASI ini sudah 2 tahun berjuang memiliki anak. Di handphone-nya ada ovulasi alarm, pokoknya mempersiapkan segala sesuatu mendukung kehamilan. Sampai akhirnya dia 'give up' minum alkohol dan voila...justru hamil :p Namun ternyata, masa kehamilan tidak se-glowing bayangaannya. Temenan sama dulcolax, ga bisa dandan dll. Adegan yang mengharukan ketika Wendy datang ke tempat Ben berenang sambil membawa buanyakkk alat test pack bertanda positif :-) *Aih, Test pack sendiri, pasti deg-deg-an gitu :))*


Pasangan Ramsey Cooper (Dennis Quaid) dan Skylar (Brookly Decker).  Diceritakan Ramsey adalah ayah Gary Cooper. Ayah dan anak ini bersaing. Di saat yang sama Ayah Gary juga menanti anak kembar dari istri mudanya (yang muda banget). Pasangan yang paling enak film. Hahaha....yang paling bikin saya iri sama Skylar, diceritakan melahirkan anak kembar secara normal, tanpa kesakitan dan tetep cantik saat kontraksi :)) *Ini mah film, Prim*


Beda dari kisah di atas yang gegap gempita. Pasangan Rosie (Anna Kendrick) dihadapkan kepada kehamilan yang tidak diinginkan setelah one night stand dengan Marco (Chace Crawford). Haduhhhh!!! Mas bule ini kok kerjaannya. In the end Rosie pendarahan dan kehilangan bayinya. 

Bukan film yang terlalu gegap gempita. Motivasi saya nonton karena mas bule dan Chris Rock. Ternyata Chris Rock bukan bintang utamanya :p But, lumayan lucu. Ternyata pengalaman kehamilan itu... ironis lucu :p

Have nice weekend people!!!

0 komentar: