Rabu, 01 Februari 2012

Sup Krim Ikan



Judul Aslinya Rybi Polevka, hidangan dari Cekoslovakia. Yang biasanya disajikan di musim dingin. Sup krim hangat dari kaldu ikan yang dikentalkan. 


Bahan :
-. Daging ikan (kalo bisa udah tanpa kulit dan duri) saya pake tuna
-. 1 Liter air
-. Bawang bombay
-. Seledri
-. Wortel
-. garam
-. gula
-. Terigu 50 grm
-. Metega tawar 50 grm


Cara :
1. Bikin kaldu dari daging ikan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan rajangan bawang bombay, seledri, wortel, kentang aduk hingga kaldunya keluar dan air berkurang.
2. Taburi garam, gula, merica
3. Saring.
4. Panaskan kembali kuah.
5. Tumis metega, bawang bombay, terigu hingga menggumpal.
6. Masukkan tumisan terigu ke kuah kaldu, aduk hingga mengental.
7. Tuang dalam mangkuk saji. Taburi rajangan seledri.


*. Biasanya sih dimakannya sama roti tawar yang dipotong dadu lalu dipanggang. Berhubung dimari tak punya panggangan. Ya sudah, dimakan sama kentang dan wortel :p

0 komentar: