Sabtu, 02 April 2011

Plan...plan...planning

Pic From Here

Beberapa saat belakangan ini kuping saya tertarik dengan iklan BKKBN yang dinyanyikan Dik Doank dan diputar rutin di Hard Rock FM mana pun. Ada dua versi. Yang saya suka yang ini :

Jika kau merasa masih muda
Hidup harus banyak rencana
Rencana bukan hanya cita-cita
Tapi menyusun perjalanan cinta
Cari pasangan bukan cari kesenangan
Untuk membina bahtera rumah tangga
Yang kelak akan dijalani bersama melewati kehidupan penuh cobaan


Teruskanlah sekolah...jangan mudah putus asa
Dan jangan ditambah
Hidup bekeluarga
Tanpa perencanaan...menambah beban jauh dari impian


Plan...plan...planning semua harus diplanning
Plan...plan...planning jangan menikah terlalu muda
Plan...plan...planning nafsu juga harus dijaga
Plan...plan...planning raihlah bekal di hari tua
Plan...plan...planning keluarga sejahtera harus dibina
Keluarga sejahtera harus direncanakan
Keluarga sejahtera harus dicita-citakan

Yup, lima tahun belakangan ini keluarga berencana konon kabarnya gagal total. Ledakan penduduk kurang terkendali dengan jumlah kelahiran laki-laki lebih banyak dari perempuan - Aih, banjir brondong :p - Ga masalah sih mo punya anak banyak, asalkan mampu merawat dan membesarkannya dengan layak. Kalo masih belum mapan (mental & material) ya tahan nafsu dulu... menikah bukan cuma pertemuan sperm dan ovum, ya kan...ya kan? Hehehe... *celingak-celinguk*

Eh, kampanye ini harusnya juga buat emak-emak dan bapak-bapak yang riwil (bin ababil), yang galau karena anaknya belum berumah tangga. Tapi ketika anaknya sudah berumah tangga, galau lagi. Karena pengeluaran beban keluarga anaknya masih jadi bebannya. Dududu...besok placement di radio sebelah ya! ^^

7 komentar:

ayah mengatakan...

di i-radio juga sering banget....pengen nyari link downloadnya :)

PRIMADIKA mengatakan...

Kalo udah dapet bagi-bagi ya ^^

Jojo mengatakan...

saya juga suka. mau dong kalo ada linknya.

renon mengatakan...

dah dapet blm, saya suka banget lagunya. mau dong link nya

donny mengatakan...

mau dong linknya :)
ksh tw yah :)

Anonim mengatakan...

dimari link downloadnya..
hehehe..
http://www.bkkbn.go.id/arsip/Default.aspx?RootFolder=%2Farsip%2FDocuments%2FJingle%20KB&FolderCTID=0x0120009DCE85A68AAFC54B8CBC72979AAF8CCC&View={FF7043EA-FDA5-42B2-8BC9-82C0BB4E24B7}

Anonim mengatakan...

makasih link nya kk