Halo, siapa yang suka makan? *angkat tangan*. Sebenarnya aku bukan
orang yang suka mencoba masakan-masakan baru. Seleraku biasa-biasa aja. Hahaha…terus
ini piye? Tadinnya mau nulis kuliner di Manado, namun ternyata catatanku nama
jalannya sudah raib, hilang ntah kemana. Dan teman-teman angkatanku juga sudah
pada pindah. Padahal, kalo makanan favorit di Surabaya mah banyak ya yang sudah
bikin reviewnya. Kalo mau cerita soal kuliner Manado kan musti hati-hati mana yang halal,
mana nggak. Diantaranya aku tuh suka mie aceh yang di boulevard, mie cakalang,
Jelly opa Alex, terus bubur ayam yang di depan hoten peninsula, nasi kuning
saroja sih sudah melegenda ya, nasi goreng dasyat. Tapi tadi keakuratan datanya
sudah ngga mendukung, daripada salah-salah ya.
Baik, mari kita mulai yang di
Surabaya.
Calibre Coffee
Ini kedai kopi yang paling sering
aku sambangi sama suami. Bukan starbuck, Prim? Hahaha…. Kenapa sering ke
Calibre? Karena memang dekat rumah yang aku tinggali sekarang, jadi kalo mau kabur-kabur
sebentar sama suami di saat jatah screen
time anak ya bisa. Letaknya sebelum Grand city Mall. Menu kopinya single
origin aku suka, terus makanannya enak-enak. Percayalah pastanya yummy.
Panininya juga enak. Dan satu lagi yang penting, tempatnya instagramable. Ngga
heran kalo ke sana ada aja yang sedang melakukan pemotretan. Dan….baristanya
komunikatif.
GENKIE SUSHI
Resto Jepang yang selalu nempel
dengan SOGO department store ini favorit kami karena porsi ramennya ramah
perut. Lazimnya resto jepang ramennya kan gede-gede, bisa buat 2-3 orang. Lha
kalo pergi sendiri kan kentang ya kakak ngabisinnya. Terus metode pencet-pencet
layer IPAD dan makanannya dianterin sama shinkansen menjadi daya tarik sendiri
buat anakku. Favoritku di sana Shoyu ramen.
Sate Padang Surya Gemilang
Dulu di daerah ngagel jaya
selatan sebelah apotek, namun sekarang pindah bergeser beberapa bangunan. Coba
saja pelan-pelan nyarinya, diurut saja dari tempat yang lama, kan pasti ketemu.
Langganan dari keluarga mertua. Kalo di sana diajaklah ngobrol bahasa Padang. Ya,
ngga ngerti. Hahaha….dulu sih ada martabak yang pake telur bebek dan kuah cocol
yang pake banyak bawang merah. Cuma seiring waktu mungkin ngga ada peminat,
jadi ngga ada lagi.
Mie Pangsit Tuban Pak Suci
Ya ampun, aku itu suka ngga tahu
nama jalan. Apalagi kalo jalan kecil, yang diapalin Cuma jalan besarnya
terdekat. Kalo ngga salah nama jalannya sidoluhur, deh. Seingatku macam nama
kain. Yang membuat mudah ancer-ancernya jalan sebelah Gedung keuangan
Indrapura. Mienya enak. Porsinya besar. Di sana kalo makan siang ramenya minta
ampun. Pak Suci yang masak pangsit selalu pake sepatu dan kemeja, rapi jali
macam pegawai kantoran. Pernah kutanya
kenapa begitu? Ngga kegerahan? Jawabnnya, biar sama dengan pengunjung yang
biasanya memang orang kantoran. Cobain deh.
Baakwan Pak No Purwoodadi
PIC FROM HERE Keterangan lebih lengkap di wisata kuliner |
Yang ini aku juga ngga tahu nama jalannya
yang terperinci. Ancer-ancernya jalan sebelum makam mbah ratu itu ke kiri lalu
mentok, pas posisi tusuk sate. Tahu pak No karena diajakin sama bu DK, istri
walikota Bambang DH. Terus keterusan deh beli di sana. Saya belum pernah
berhasil ngegojek bakso ini karena ngga nemu di search engine-nya. Kalo ke sana
sabtu. Karena daerah sana kan pusing pala berbie ya sis trafficnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar